Pages

samedi 21 novembre 2009

Gateau au yaourt et au Nutella

-125g de yaourt velouté
-100g de Nutella
-3 oeufs
-200g de farine
-200g de sucre en poudre
-50g de beurre fondu
-4 cuillères à soupe de lait
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel

  1. Dans une casserole mélangez le lait et le Nutella afin de le liquéfier un peu
    Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et le sel. Quand le mélange a blanchi et est bien homogène, ajoutez le yaourt et le beurre fondu.
  2. Préchauffez le four à 180°
  3. Tamisez la farine et la levure. Ajoutez à la préparation.
  4. Beurrez un moule à gâteau. Versez les 2/3 de la pâte, ajoutez le Nutella et ajoutez le reste de la pate.
  5. Cuire 30 minutes (le gâteau est cuit quand il n'y a que du Nutella sur le couteau).

1 commentaire:

  1. j'adore, de bons souvenirs avec une amie, qui ajoutait de la crème anglaise.. cthalie ;)

    RépondreSupprimer