Ingrédients :
60 gr de chocolat
60 gr de beurre mou + beurre pour le moule
30 gr de farine1 gros oeuf
60 gr de sucre1/2 cuil.à café d'extrait de vanille
50 gr de cerneaux de noix
4 caramels mous au beurre salé
6 carrés de chocolat blanc
1 pincée de sel (attention pas pour les bretons car nous utilisons du beurre salé)
- Préchauffez le four à 180 (th.6 ).
- Faites fondre le chocolat dans une casserole.
- Laissez fondre le beurre dans le chocolat. Beurrez le moule .
- Tapissez le fond du moule d' un peu de farine et faire tomber l'excédent.
- Hachez les cerneaux de noix avec un couteau. Coupez les carrés de chocolat blanc en petits morceaux .
- Hachez les 4 caramels mous au beurre salé à l' aide d'un couteau.
- Mélangez les noix, les cubes de caramel et les morceaux de chocolat . Réservez .
- Battez l' oeuf avec le sucre et une cuillerée à café de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y le chocolat fondu , puis la farine tamisée et le sel.
- Ajoutez les noix, les cubes de caramel et les morceaux de chocolat blanc .
- Battez l'ensemble puis versez le mélange dans le moule .Passez les brownies au four 20 mn environ .
L'auteur de cette recette est le chef Cyril LIGNAC
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