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mardi 7 septembre 2010

La Truffe fouine les tapas : mauricettes

Les MAURICETTES ALSACIENNES
250 g de farine- 1 pincée de sel fin- 1 sachet de levure sèche boulangère - 75 ml d’eau- 75 ml de lait tiède- 25 g de margarine ramollie- 1/2 l d’eau- 1 cuillère à café de sel (pour le bouillon) - 40 g de bicarbonate- 1 œuf-
- Mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le sel, l’eau et le lait, incorporer la margarine.
- Laisser lever environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
- Dans une casserole, mélanger l’eau, le sel et le bicarbonate.Faire chauffer 5 minutes.
- Diviser la pâte en petites boules afin de les déposer dans des p'tits moules.
Dans cette pâte on peut incorporer ce que l'on veut comme des p'tits cakes : gruyère, tomates séchées, noix de saint Jacques.....
- Laisser reposer 5 minutes.
- Les baigner dans le bain préparé et les poser dans les empreintes.
- Les passer à l’œuf battu. Strier.
Laisser cuire environ 15 minutes.

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