Pages

dimanche 25 octobre 2009

Un pur bonheur.

Recette typique du Bistrot à Thon d'Etel : le far frit !

Ingrédients : 8 gros oeufs (9 petits) - 1 c à s d'arôme vanillé - 5 cl de Calvados - 1 l de lait - 300 g de sucre en poudre - 320 g de farine

Dans un saladier, mélanger six oeufs, la farine, le sucre, la vanille. Quand le mélange est bien homogène rajouter les trois autres oeufs. Ajouter le Calvados, puis le lait progressivement. Beurrer le plat avec du beurre fondu et y verser la pâte à far immédiatement. Enfourner pendant 20 mn dans un four préchauffé à 170º, puis pendant 35 mn à 150º. Laisser refroidir.
Dressage : couper le far en lamelle d'un cm d'épaisseur. Couper les lamelles en deux dans le sens de la longueur. Poêler les lamelles dans du beurre salé quelques minutes de chaque côté. Dans l'assiette, juste avant de servir, saupoudrer de sucre en poudre.
Avec une lichette de salidou : c'est exceptionnel !
Conseil Laisser le far rassir pendant deux jours à l'air libre. Il sera plus digeste et meilleur.

2 commentaires: