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samedi 24 octobre 2009

Au gré de la gourmandise

Recette de Monsieur Jacques THOREL - Auberge Bretonne (La Roche Bernard - 56)
Un vrai régal pour les enfants !

Michon
Ingrédients :
La pâte :- 125 g de farine- 50 g de sucre en poudre- 3 œufs- 80 g de beurre fondu- 4 dl de lait- 2 cuillères à soupe d'eau de vie de pomme.Garniture :- 500 g de reinettes grises- 150 g de beurre.

Etapes :
1- Réunir tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Les mélanger pour obtenir une pâte à crêpe fluide.
2- Éplucher les pommes, les couper en quartiers. Faites sauter dans une poêle assez grande les pommes au beurre. Quand elles sont bien dorées, verser la pâte à crêpe.
3- Mettre au four 10 minutes à 180°. Puis mettre des petits flocons de beurre sur le michon. Saupoudrer de sucre en poudre.4- Mettre de nouveau au four 15 minutes.

Le michon doit être bien doré.Servir avec de la confiture d'abricots.

1 commentaire:

  1. Cette recette est faîte pour être conviviale. Le temps d'appeler la famille ou les amis et le michon est juste bon pour être dégusté. Selon mes invités je prépare café, thé ou chocolat. Le cidre aussi est toujours apprécié.

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