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samedi 15 mai 2010

Kouign Amann : du pur bonheur !


Voici ma recette toute simple et surtout très rapide du KOUIGN AMANN ! Il est vrai qu'il s'agit d'une pure gourmandise. Mais attention : 15 secondes de bonheur et 15 ans sur les hanches !!!

Le travail le plus dur va être réalisé par le boulanger : lui commander 500g de pâte à pain. Après c'est à vous de jouer. Il va falloir feuilleter cette pâte.

On va ajouter à la pâte :
- 300g de beurre demi sel (celui au sel de Guérande est une merveille)
- 250g de sucre

Vous étalez la pâte à pain en forme de rectangle. On dépose au milieu la moitié du beurre et la moitié du sucre. Vous pliez la pâte en trois. On laisse reposer 20 minutes.

On étale à nouveau la pâte en rectangle mais cette fois là dans le sens opposé et on y dépose le reste du beurre et du sucre. On plit à nouveau en trois. On laisse reposer.

On va réaliser à nouveau le pliage deux fois supplémentaires.

On préchauffe le four. On étale une dernière fois la pâte. On soupoudre de sucre et on laisse cuire et caraméliser pendant 40 minutes à feu moyen.

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