MAKI A L’AVOCAT ET CAROTTES
1,5 verre de riz doux ou de riz à sushis
3 verres d’eau
2 avocats
2 carottes moyennes
1 c à s d’assaisonnement umebosis
1 c à s d’assaisonnement au riz complet
3 feuilles de nori carrées
3 c à c de purée d’umebosis
Sauce soja et sucre pour servir
Dans une casserole verser le riz et l’eau. Cuire le riz à frémissements pendant une dizaine de minutes
Couper l’avocat en lamelle d’un centimètre environ
Couper les carottes en petite lamelle et les plonger dans l’eau bouillante juste pour leur donner un léger croquant
Une fois le riz cuit ajouter les deux assaisonnements et mélanger délicatement
Étalez le riz dans un plat creux et laissez un peu refroidir (le riz doit être un peu tiède pour réaliser les sushis)
Sur une natte en bambou ou un torchon propre poser une feuille de nori. Répartir 1/3 de riz sur toute la surface de l’algue en laissant un bon cm de libre en haut et en bas et un petit espace sur les côtés.
Étaler 1 cuillérée de purée d’umeboshis sur une bande de riz, dans la largeur proche de soi.
Déposer dessus quelques lamelles d’avocat, de carottes. Terminer par le saumon
A l’aide de la natte en bambou, ou le torchon, enrouler l’algue nori sur elle-même en serrant bien. Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir couper chaque rouleau en six tronçons. Accompagner de sauce soja additionnée d’une pincée de sucre complet
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