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mercredi 8 décembre 2010

Tartare de saumon et blinis au sarrazin

Ingrédients :

200 gr de filet de saumon (bio si possible)
70 gr de saumon fumé
1 Grosse poire
1 oignon (rouge si possible)
1 c à s d’huile d’olive
1 C à s de sauce soja

Pour les blinis
1 verre de farine de Sarrazin
1 œuf
¼ c à c de poudre levante
1 volume d’eau pour obtenir la consistance d’une pate à crêpe épaisse
3O gr de roquefort



1° Découper le saumon frais en petits cubes d'un cm de coté et le saumon fumé en lanières. Éplucher la poire et la couper en petits dés
2° Émincer finement l'oignon et le faire blondir en remuant souvent dans l'huile d'olive pendant 5mn. Ajouter les poires coupées en dés, couvrir et laisser fondre 15 mn. Ajouter un peu d'au au fur et à mesure si besoin pour ne pas que le mélange brule ou colle.
Mélanger les poires, les saumons et l'oignon et mettre au réfrigérateur dans une boite hermétique
3° Préparez les blinis : mélanger la farine et la poudre levante. Incorporer l'œuf, puis le roquefort émietté. Bien mélanger et ajouter l'eau. Mettre le four à chauffer doucement
4° Faire chauffer une petite poêle huilée, verser une petite louche de pâte pour obtenir la taille d'un blinis. Attendre que la crêpe soit gonflée et percée de petites bulles pour faire cuire l'autre côté. Réserver au four tiède le temps de préparer les autres blinis
5° Sortir le tartare de saumon et y ajouter une cuillerée à soupe d'huile mélangée à une cuillerée à soupe de sauce soja. Bien mélanger
6°Préparer les assiettes : déposer les blinis, ajouté 1/4 de mélange de saumon; Décorer d'un brin de ciboulette

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