Pages

samedi 20 mars 2010

TARTIFLETTE AU SAUMON

En l'honneur de ce premier jour de printemps gris et pluvieux : tartiflette au saumon !!!!!


Pour 4 personnes :
1,5 kg de
pommes de terre
2 gros
oignons
200 g de
saumon fumé
200 g de
gruyère râpé
50 cl de crème fraîche épaisse
poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn


1-Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines lamelles.
2-Beurrer un plat, étaler une couche de pommes de terre, poivrer puis étaler une couche d'oignon puis une couche de saumon. Parsemer de gruyère.
3-Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients. Finir par une couche de pommes de terre.
4-Recouvrir le plat de toute la crème fraîche et parsemer d'un peu de gruyère.
5-Placer au four chaud à 240°C.


Accompagner d'une salade verte assaisonnée seulement d'un filet d'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire